День физической культуры и спорта в Украине

ФРИДАЙВИНГ

День физической культуры и спорта в  Украине отмечается ежегодно каждую вторую субботу сентября, начиная с 1994  года! Одесса торжественно отметила  этот праздник на стадионе «Спартак», организатором выступило  Управление по физической культуре и  спорту Одесского Горсовета при участии различных спортивных организаций,  секций и школ города. Поскольку во  фридайвинге есть и физическая культура и сильнейшая спортивная составляющая,  Всеукраинская Общественная Организация  «Общество Фридайверов Украины» приняла участие в этом торжестве. Одев именные футболки, под гордым и  красивым флагом Общества, Фридайверы Украины выразили свое единение со  спортивным настроением и праздником, с идеей о высокой нравственности благородного спорта.  На стадионе были зрители разных возрастов, наверняка разных политический взглядов и социального уровня. Но очень радует, что спорт объединяет всех, вселяя радость, радушие и здоровый, светлый образ жизни. Зрители и участники  сливались в одно целое, в  одну многоликую  волну, выражающую глубокое уважение и понимание сегодняшнего события. В этот субботний день они пришли поддержать спортивный дух детей – начинающих спортсменов, а так же взрослых, уже не раз проявивших себя в различных видах спорта, давая тем самым понять подрастающему поколению, что гармоничное развитие человека, как личности, невозможно без здорового образа жизни! Юные спортсмены в праздничных костюмах, радовали яркими и запоминающимися акробатическими и танцевальными   номерами под мелодии  духового оркестра, чья музыка прибавляла торжественности  церемонии.

Фридайверы Украины,  выразили  мнение  о том, что  развитие спорта,  развитие спортивной составляющей должно быть в  жизни каждого человека! И не важно, сколько Вам лет и как долго Вы жили без спорта! Важно — как Вы продолжите свою жизнь! Присоединяйтесь к спортивному движению, развивайте в себе и в Ваших детях любовь к физическим нагрузкам, показывайте личным примером, что жизнь может быть полноценной только у здорового телом и духом человека. Живите глубоко!

По окончании официальной части, Фридайверы Украины  переместились  в уютную обстановку кафе и продолжили празднование за чашкой ароматного травяного чая и капучино. Обсуждались  вопросы, касающиеся  тренировок, выбора костюмов, психологических аспектов ныряния в глубину и философии в жизни фридайвера.

Фридайвинг – глубокая жизнь! «Общество Фридайверов Украины»

Ирина Фокас.