Фридайвинг. Глубинные соревнования. DEEP UKRAINE 2012

4-5 августа 2012 года прошли Первые Украинские Соревнования по Фридайвингу под эгидой АИДА-Украина. Но это были и последние соревнования с Володей Юзовым…
В соревнованиях из-за полученных травм не принимает участие представитель элитного Украинского Фридайвинга – Спартак Головачёв.
4 августа. Сбор на корабле, построение, Володя открывает соревнования, выходим в море. На море штиль и идти не далеко, всех переполняют восторженные чувства. Приходим на место и сталкиваемся с первой проблемой – сильным течением, из-за которого, канат находится под таким углом, что подняться из глубины с линьярдом невозможно. Было предложение провести соревнование в дрейфе, но у представителей Аиды нашлось достаточно благоразумия понять всю опасность такого мероприятия. После небольшого совещания, совместными усилиями, добавив вес на канат и соответственно на противовес, получилось — таки выровнять трос. Первыми выступают те, кто заявил наибольший результат.
И вот все волнуются и ждут …. Бубенчиков Александр в дисциплине CWT преодолевает отметку 61 метр! Молодец. Это 1 место. Потом были хорошие и не очень погружения. 2 место занял Истягин Олег 41м и Самарец Вадим 40м. — 3 место. Но был и глубинный блекаут, который своевременно ликвидировала Наталья Жаркова, вытащив на поверхность спортсмена. Труднее всего пришлось выступать девушкам. Разыгралось море и усилилось течение. И в таких непростых условиях девушки выступили так: Фокас Ирина-23м, Майорова Светлана 17м.
5 августа. Утро. Море снова приветливо играет лучами на почти заметной волне. Мы немного подуставшие, после первого дня, но желающие соревноваться, выходим в море. Первым выступает Бубенчиков и опять 61м, но теперь в дисциплине FIM. 2 место занял Кузнецов Валентин 40м. и 3 место — Истягин Олег — 37 м. В этот день всё прошло благополучно-без потерь сознания, спортсмены выходили чётко, видно было что запас прочности ещё есть. Опять в боевых условиях из-за поднявшейся волны почти в 3-4 балла, пришлось выступать девушкам.
Общий итог:
1 место — Бубенчиков Александр
2 место — Истягин Олег
3 место — Самарец Вадим.
А у девушек:
1 место — Майорова Светлана
2 место — Фокас Ирина
Сложнее всех, наверное было Володе. 2 дня он был в воде, не взирая на течения и поднимающуюся волну, проводя справедливое судейство.
Соревнования окончены, большое спасибо Аиде -Украине, организаторам и всем спортсменам, принявшим участие, команде сейфити и всем тем, кто оказывал помощь и поддержку соревнованиям. Эти соревнования показали, что во-первых, глубинные соревнования проводить можно и нужно, во-вторых, украинские фридаи дружат с глубиной и готовы дальше тренироваться и расти.

Истягин Олег