Базовый курс по фридайвингу в Одессе

Базовый курс по фридайвингу с 29 мая по 1 июня 2017 года проводит Алена Удовенко — чемпионка Украины17888610_10155170130397403_1116088013_n (DNF) 2016 года, член национальной сборной Украины по фридайвингу, многократный участник и призёр национальных и международных соревнований, инструктор международной Академии Апное (Италия) с 2010 года, Практикует фридайвинг, йогу и медитацию с 2006 года.
Курс обучения фридайвингу Indoor Apnea Course позволяет всем желающим познакомиться с удивительным видом спорта и научиться нырять на задержке дыхания. Вы подготовитесь к глубинному курсу по фридайвингу и сможете продолжать тренировки в бассейне. Базовый курс обучения фридайвингу Indoor Apnea Course по системе Академии Апное (Италия) подходит как для начинающих, так и для тех кто уже умеет нырять и хотел бы систематизировать свои знания и улучшить результаты. Вы будете нырять без приспособлений, используя лишь возможности своего организма и ума, ощутите свободный полет тела, когда человек сливается с водой и свободный полет мысли, когда можно заглянуть глубоко внутрь себя. Фридайвинг научит концентрации, расслаблению, максимальному принятию себя и окружающего мира. Такое погружение — это совершенно иная философия общения человека с обитателями морских глубин, это другой путь в познании себя и своих возможностей. На курсе вы узнаете о физиологии и психологии Фридайвинга, научитесь быть внимательным к себе и сигналам своего тела, узнаете как правильно работать с дыханием и задерживать его. Курс закладывает базовые навыки и понимание теории, необходимые для дальнейших занятий и тренировок. Это отличный шанс для достижения более глубокого понимания себя, а также возможность увидеть безграничность собственных возможностей.
Программа курса:
- история развития фридайвинга и предпосылки возможности человека нырять с задержкой дыхания.image6
- основы физики и физиология погружений с задержкой дыхания.
- что происходит с нашим организмом в результате задержки дыхания, и как это эффективно и безопасно использовать для развития.
- организация и безопасность (медицинские аспекты) при погружениях с задержкой дыхания. Основные правила безопасности.
- снаряжение, необходимое для фридайвинга, спортивные дисциплины.
- питание фридайвера.
- практика: техника дыхания и подготовка к задержке дыхания. Физическая разминка, помогающая подготовить организм к нырянию. Техники расслабления на суше и в воде.
- статическое апноэ.
- техника оптимального заныра, плавания в ластах.
- основы построения тренировочного цикла в бассейне. Страховка, техники спасения в бассейне.
Те, кто успешно прошел курс и сдал тесты могут получить сертификат соответствующего уровня.
Необходимое оборудование — гидрокостюм, ласты, маска, грузовой пояс, груза. Если у вас нет своего оборудования, свяжитесь с организаторами, мы подберем. Вам также понадобятся полотенце, тапочки для бассейна, плавки/купальник, лёгкая спортивная одежда, коврик для йоги (если есть). Необходимо иметь медицинскую справку о том, что вам разрешены физические нагрузки.
Контакты: Алена Удовенко +380677283612 alena.udovenko@gmail.com