GoodWeb

Курсы обучения фридайвингу

Общество Фридайверов Украины рекомендует новичкам-фридайверам «Курс обучения фридайвингу» Алены Удовенко, инструктора Академии Апноэ (Италия).

Базовый курс по основам фридайвинга Indoor Apnea Course по системе Академии Апноэ (Италия) подходит как для начинающих, так и для тех, кто уже самостоятельно начал осваивать фридайвинг и хотел бы упорядочить свои знания и умения, а также улучшить результаты. Курс позволяет познакомиться с этим удивительным видом спорта, помогает подготовиться к глубинному курсу по фридайвингу, продолжить тренировки в бассейне.

В ходе курса вы узнаете о физиологии и психологии фридайвинга, научитесь быть более внимательными к себе, позывам и сигналам своего тела, научитесь правильно работать с дыханием и задерживать его. Курс закладывает базовые навыки и понимание теории, которые необходимы для дальнейших занятий и тренировок. Это отличный шанс для достижения более глубокого понимания себя, а также возможность увидеть безграничность собственных возможностей.

 

 

 

Программа курса:
История развития фридайвинга и предпосылки возможности человека нырять с задержкой дыхания.
Основы физики и физиология погружений с задержкой дыхания. Что происходит с нашим организмом в результате задержки дыхания, и как это эффективно и безопасно использовать для развития.
Организация и безопасность (медицинские аспекты) при погружениях с задержкой дыхания.
Основные правила безопасности.
Снаряжение, необходимое для фридайвинга, спортивные дисциплины.
Питание фридайвера.

Практика:
Техника дыхания и подготовка к задержке дыхания.
Физическая разминка, помогающая подготовить организм к нырянию.
Техники расслабления на суше и в воде.
Статическое апноэ.
Техника плавания под водой без ласт, техника плавания в ластах.
Основы построения тренировочного цикла в бассейне.
Страховка, техники спасения в бассейне.

Результаты после окончания курса:
статическое апное — от 1 мин 45 сек
динамика в ластах — 30 метров
динамика без ласт — 20 метров
По окончании курса при выполнении всех нормативов фридайвер получает сертификат Apnea Academy (сертификат оплачивается отдельно).

Занятия проводит Алена Удовенко — инструктор по фридайвингу (Apnea Academy) с 2010 года. Ныряет и практикует йогу с 2006 года. Участник и призер международных и украинских соревнований по фридайвингу. Практикует и преподает йогу.

Курс проводится по мере набора участников, включает 5 занятий длительностью 3-4 часа (теория, работа на суше, практика в воде).
Место и время: бассейне «Олимп» (Украина, г. Киев, ул. Димитрова, 10, ст.м. Олимпийская), с 19 до 22.30
Если вы хотите провести подобный курс в вашем городе, связывайтесь, при наличии группы, инструктор может приехать к вам.

Алена Удовенко
e-mail: alena.udovenko@gmail.com
skype: alena_udovenko
+38 067 728 36 12