Лето начинается с нами в Дахабе с 6 апреля 2014 года — «Dahab Freediving Trip»

С 6 по 20 апреля 2014 года «Общество фридайверов Украины» организовывает поездку в Дахаб (Египет), направленную на популяризацию и развитие фридайвинга, на обмен опытом и совершенствование навыков глубоких погружений!

 

Приглашаем инструкторов по фридайвингу, сертифицированных фридайверов, а также новичков для комфортной адаптации к глубине в прекрасных условиях Красного моря и в нашей дружной компании Общества Фридайверов Украины!

 

 

 

 

В рамках нашей поездки можно пройти курс Фридайвер AIDA** — самый популярный курс по фридайвингу. Для начинающих. Важность этого курса сложно переоценить, он как букварь — начало всех начал. Материал курса рассчитан на новичков, которые, однако, чувствуют себя в воде комфортно и уверенно. Содержит основные теоретические знания, необходимые для того, чтобы развить навыки безопасного ныряния с направляющим тросом или без.
Цель курса AIDA** — ознакомить студентов с теорией и практикой фридайвинга базового уровня, возможными проблемами, процедурами по безопасности, опасностями и удовольствиями ныряния на задержке дыхания. Обучение проводится в основных дисциплинах фридайвинга: статическом апноэ, динамическом апноэ, свободном погружении и ныряниии с постоянным весом.
По окончании этого курса фридайвер уже точно не будет чувствовать себя одиноко блуждающим в потемках, но наоборот несколько просветлится и приобретет ощущение фридайверской перспективы.

Курс проведет Катерина Смирнова – Инструктор-Тренер AIDA, судья AIDA категории «D» и член Комиссии по образованию.

Также

В рамках ”Dahab Freediving Trip” мы приглашаем как новичков, так и тех, кто уже имеет опыт ныряния на задержке дыхания и желает повысить уровень своего мастерства за счет гармонично выстроенной программы, индивидуального подхода и расслабленной, дружеской атмосферы, пройти курс обучения фридайвингу с 7 по 17 апреля 2014 года.

Курс проводит инструктор Apnea Academy Вероника Ковылина
Программа курса:
— 8 дней занятий: 3 дня, день отдыха, 3 дня, день отдыха, 2 дня
— 8 полных дней практики Фридайвинга и Йоги (3 дня вход, 3 дня основная стадия и 2 дня глубоких нырков)
— ежедневные утренние занятия по Йоге и Пранаяме, оптимальные для фридайверов
— ночное ныряние
— лекции по теории Фридайвинга для новичков и продолжающих
Фридайвинг:
Для новичков мы предлагаем большой пласт теоретической информации об основах Фридайвинга.
Также для всех новичков мы предлагаем программу «Плавный вход», которая позволяет легко познакомиться с водой, давлением и работе организма в режиме задержки дыхания.

Для ныряльщиков с опытом мы предлагаем индивидуальные программы в зависимости от их физических и ментальных кондиций.
Индивидуальная программа легко позволит каждому повысить свои результаты, тем самым еще больше позволит почувствовать удовольствие от погружений.

Будут проведены теоретические и практические занятия по «продуванию» ушей. Мы изучим основы анатомического строения ушей и носоглотки и проведем ряд практических занятий, помогающих освоить и привить навыки внутренних манипуляций гортани и носоглотки.

Йога:
Занятия по Йоге будут посвящены йогическим практикам, которые идеально подходят для занятий Фридайвингом.
Серии дыхательных упражнений совмещенных с работой с телом, позволят каждому участнику включить по максимуму свой потенциал Фридайвера.

Экипировка: костюм фридайверский (3 или 5 мм), маска с маленьким подмасочным пространством, ласты длинные, трубка, резиновый грузовой пояс.

И еще!!!

В рамках ”Dahab Freediving Trip” курс проводит Алена Удовенко – инструктор по фридайвингу Apnea Academy. Ныряет и практикует йогу с 2006 года, участник и призер международных и украинских соревнований по фридайвингу.

Курс длится 6 дней (+ 1 выходной в середине курса) включает в себя:
-нырятельные сессии в море вдоль троса (погружение с постоянным весом CWT, свободное погружение FIM, погружение без ласт CNF);
— статическое апноэ (задержка дыхания в неподвижном состоянии, внутренняя работа, ментальное расслабление);
-лекции по теории фридайвинга (физиология, развитие, психология);
-занятия по технике расслабления, дыханию, упражнения для Евстахиевых труб и работа с продувкой;
-безопасность и страхование, работа в парах.
После прохождения курса, оставшиеся  дни поездки вы сможете посвятить тому, чтобы нырять свободно уверенно, с понимание того, что вы делаете!