День физической культуры и спорта

Начиная с 1994 года, ежегодно, каждую вторую субботу сентября в Украине отмечается День физической культуры и спорта!

Спорт — это одна из частей физической культуры. Спорт разделяют на любительский и профессиональный. Профессиональный спорт начал своё существование на стыке 19 и 20 веков. Особых загадок не имеет. Со зрелищностью соревнований появляются болельщики и спортсмены начинают понимать, что на этом можно заработать. В наше время профессиональные спортсмены высокого уровня зарабатывают большие гонорары и доходы с рекламы различных товаров. Любительский спорт, можно с уверенностью сказать, зародился ещё в первобытном обществе, когда для того что бы выжить необходимо быть сильным и ловким, хорошо бегать, владеть копьём и луком.

 

Цивилизация развивается и на арену спортивных действий выходят соревнования в честь различных богов. Так, например, в Древней Греции проводились следующие игры:
— Олимпийские игры проводились в честь бога Зевса один раз в 4 года в Олимпии
— Немейские игры проводились также  в честь бога Зевса, но один раз в 2 года близ Немеи
— Пифийские игры проводились  честь бога Аполлона также один раз в 4 года
— Истмийские игры — в честь бога Посейдона, проводились один раз в 2 года

Сегодня существует классификация Л.П.Матвеева, согласно которой все виды спорта делятся на группы:

Особо стоит отметить экстремальные виды спорта (к которым относится и фридайвинг). Человек, занимающийся такими видами спорта, получает адреналин, удовольствие от опасности и от этого его жизнь наполняется новыми красками. Регулярные занятия спортом зачастую приводят к усталости. При этом психическую усталость подменяют физической. Конечно, пассивный отдых около телевизора восстанавливает силы, но к сожалению не полностью. Необходима ещё и физическая нагрузка на фоне обязательной положительной эмоциональности. Подключать к работе следует как можно большее количество мышц. Вот, почему Общество фридайвеоров Украины приглашает всех желающих иногда играть в большой теннис. Мировой опыт показывает, что учиться теннису можно в любом возрасте. При игре происходит ряд положительных изменений- постоянная вентиляция лёгких, улучшается кровоток, укрепляется сердечно — сосудистая система, мышечная система, повышается выносливость (что особенно актуально фридайверам). Ещё теннис интересен и тем, что каждый может играть и перемещаться по корту в соответствии со своим самочувствием или подготовленностью. Можно играть вдвоём, вчетвером. И конечно же какая игра происходит без общения и заряда позитивом.
Во время IV фестиваля по фридайвингу, фридайверы вечером играли в настольный теннис на берегу Балаклавской бухты. Участники отмечали и эмоциональную составляющую, и прилив сил, отличное самочувствие, хорошее настроение и настрой на утренние погружения. А 14 сентября 2013г в разгар праздника «День физической культуры и спорта», желающие в Донецке, поиграв 2часа на открытом корте, зарядились положительной энергией, отлично провели время, хорошо восстановились после тренировочной недели. «Мяч сухим треском отскакивает от корта, впивается в сетчатую поверхность ракетки и со скоростью более 90км\ч, сливаясь с солнечными лучами сентябрьского теплого утра, перелетает через сетку, в этом полёте чувствуется крик души, но крик не боли, а целенаправленности не ради победы, ради самой игры. Жизни. Взмах ракетки, удар и вот мяч летит снова и снова…»
Всё таки как здорово, что во фридайвинге всему есть место и большому теннису тоже.

По материалам книги Л.С. Зайцевой «Теннис для всех»,
а также интернет ресурса, в частности  infoplayers.com и  ru. wikipedia.org

Уважаемые любители физической культуры и спорта!

Начиная с 1994 года, ежегодно, каждую вторую субботу сентября в Украине отмечается День физической культуры и спорта! В прошлом году этот праздник отметили фридайверы Одесского отделения Общества фридайверов Украины!В этом году

предлагаем всем желающим на всей территории Украины принять участие в празднике — присоединиться к нашему движению – к фридайверскому движению за здоровый образ жизни!

14 сентября 2013 года объединяемся в группы под эгидой Общества фридайверов Украины в городах и проводим этот день в бассейнах, на велосипедах, на роликах, на коньках, с теннисной ракеткой в руке, в походах…. или любым другим способом, направленным на оздоровление организма Человека. Приводим с собой своих любимых – свои семьи, своих

друзей и становимся в ряды борцов за здоровье и спорт!

Ваши заявки на проведение спортивного праздника в Вашем городе присылайте на адрес i.apnea@mail.ru,

где обязательно укажите пожалуйста ФИО организатора и его контакты, место и время сбора участников, подробнее опишите планируемое мероприятие. Эта информация будет размещена на сайте Общества фридайверов Украины для объявления мероприятия и привлечения участников!

Просим организаторов в городах производить фото или видео съемку праздника и впоследствии написать небольшой отчет для освещения Вашего мероприятия на сайте Общества Фридайверов Украины.

Одесса — велопробег!

Общий сбор 14 сентября 2013 года в 10:00 возле ресторана «Хуторок» на Ланжероне.
Старт в 10:15
Маршрут — «Трасса здоровья» с остановкой на берегу моря. При себе желательно иметь велосипед (на месте старта есть прокат велосипедов), воду, коврик, бутерброд при желании подкрепиться на берегу моря.
Организатор — Ирина Фокас (050 493 30 13)
Количество участников и возраст не ограничены! До встречи!

Донецк — большой теннис!!!

14 сентябоя 2013г с 8:00 до 10:00
Теннисный клуб «Калинова балка», г. Донецк, ул. Овнатаняна, 5
Приглашает Истягин Олег
050 362 5 362
Приходите с друзьями и семьями!