РОД Славянский

Вышла в свет удивительная книга,  приподнимающая занавес о героических подвигах наших предков.

«…Мы род Славянский. И пусть сердце твоё наполнится светом, радостью и гордостью,что именно ты являешься Наследником этого Духовного Царства, где ценились Честь, Совесть, Вера, Любовь и Воля….» Автор от Кулековской битвы проводит нас до времён Великой Отечественной Войны, раскрывает подробности Великих битв, таких например как «Защита Азова»- 4700 русских казаков разгромили 30 тысячное !!! войско янычаров. Удивительный был Подвиг Подводников.

ПОДВИГ ПОДВОДНИКОВ

Любая подводная лодка создана для нанесения скрытых ударов из-под воды-это аксиома. Принять бой в надводном положении для любого экипажа равносильно самоубийству, так как – одна единственная пробоина означает гибель субмарины.11 октября 1916года находящаяся на боевом дежурстве в 15 милях от Босфора русская подводная лодка «Тюлень» обнаруживает тупецкий вооружённый транспорт «Родосто» и решает.. захватить его!
Подлодка всплывает и вступает в артиллерийскую дуэль с транспортом. Перестрелка продолжается более часа и заканчивается тем, что на турецком судне

вспыхивает пожар, а команда в панике начинает прыгать за борт. И «Тюлень»  берёт «Родосто» на абордаж! Впоследствии турки признались, что сначала считали что ведут бой с береговой батареей, а потом подумали, что их атакует миноносец. Русские моряки пожар потушили, машину исправили и пригнали трофей в Севастополь.

За всю историю подводного плаванья подобного прецедента, чтобы подводная лодка взяла надводный корабль на абордаж, не было!…..

Автор книги   Игорь Васильевич Маслов