Фридайверская программа «Свободное погружение»

Моря. Каждое море уникально по-своему. Мы гордимся тем, что в Украине есть Чёрное море -интересное и таинственное с одной стороны, с другой — пропитанное историческим героизмом наших предков. Балаклава. Этот городок занимает почётное место в истории, долгие годы обладает высоким стратегическим значением в СССР. А на сегодняшний день является уютным местом для отдыхающих. Нас фридайверов привлекают глубины Чёрного моря, расположенные рядом с Балаклавской бухтой. Мероприятие «Свободное погружение» проходило в  условиях полного штиля – казалось, что море превратилось в огромный бассейн. Температура воды заметно отличается от заморских морей), но если правильно подобрать костюм и фридайверское снаряжение, погружения приносят радость, удовольствие и пользу. Отсутствие ветра и течения в это время также было приятным сюрпризом. Тренировки шли своим ходом, размявшись в первые дни, участники комфортно и спокойно улучшали свои результаты, делились опытом.
Сухопутная жизнь также не осталась в стороне. Мы посетили музей подводных лодок, побывали в  в городе-герое Севастополе и конечно на знаменитой Диораме, отдав дань героям Великой Отечественной Войны.
8 июня, согласно резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, объявлен  Всемирный День Океанов. «Общество Защиты Океана» призвало всех людей в этот день объединиться мысленно и помолиться/помедитировать посылая всю свою любовь и благодарность Океану. Наш Океан живой и, как любое живое существо нуждается в Любви и Признании. Свяченая вода была выслана в 22 страны и региона Планеты, чтобы создать и замкнуть круг, чтобы она излечивала Океан. Все остальные были призваны освятить морскую воду и вылить ее в Океан либо другой водоем во время Церемонии. «Общество Фридайверов Украины» присоединилось к Церемонии, вылив в Черное Море воду, освященную в церкви Воскресения Христова над Форосом.
Все эти дни пролетели в дружественной атмосфере, наполненной позитивом, интересными историями,  событиями,  а Максим, Лена и Станислав вступив в кулинарный поединок,  радовали всех вкусными блюдами. Спасибо Игорю за проявленную инициативу и всем участникам «Свободного погружения»!
Фридайвинг — Глубокая жизнь!
До новых встреч!

************************************************************************************************************************************

Программа «СВОБОДНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ»

РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ ФРИДАЙВЕРСКОЙ ПРОГРАММЫ «СВОБОДНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ» ПРОХОДИТ ДО 3 ИЮНЯ 2013г.
для регистрации нужно выслать ЗАЯВКУ


РАСПИСАНИЕ на 5 – 10 июня 2013 года

5 июня среда
Приезд в г. Балаклава, встреча в кафе «Харчевня Дрейка»
Поселение. Регистрация участников

6 июня четверг
Утро: выход на катере в море, свободное погружение вдоль троса
Вечером: свободное ныряние/отдых

7 июня пятница
Выход на катере в море, свободное погружение вдоль троса

8 июня суббота
Выход на катере в море, свободное погружение вдоль троса

9 июня воскресенье
Выход на катере в море, свободное погружение вдоль троса

10 июня понедельник
Отъезд по домам

Заявки отправляйте на i.apnea@mail.ru

В заявке необходимо указать:

— ФИО участника

— ФИО сопровождающих лиц

— место постоянного проживания (город)

— дату приезда и дату отъезда

— являетесь ли членом ВОО «Общество Фридайверов Украины»

— уровень сертификации и наименование школы по фридайвингу

— контактный номер телефона

По прибытию при себе надо иметь:

— гражданский паспорт

— сертификат фридайверского уровня ( если есть )

— снаряжение для свободного погружения (костюм, ласты, маска, трубка, грузовой пояс, груза, страховочный лайнер, фонарь, перчатки, носки)