Фридайвинг – это творчество….

Фридайвинг – это творчество. Творчество интересное, глубокое, непостижимое, но таинственное и завораживающее. Иногда мне кажется, что фридайвинг это книга, моя любимая, настольная книга, которую я читаю, и не могу начитаться, открывающая всё новое и новое.
Начинается фридайвинг с того, что мы берём пыльную старую книгу в библиотеке на полке. Осторожно открываем и….
Захватывает дух с первых картинок и страниц.
Введение. Дыхание медленное, уравновешенное, мы забываем про  внешний мир, с  винегретом из чувств, эмоций, мыслей, планов, обязательств, политики и пр.
Мы дышим медленно, полной грудью, вдох, выдох, вдох, выдох. И вот, делая вдох, переворачиваем страницу и переходим к основной части романа. Здесь, задерживая дыхание и погружаясь в воду, мы входим в состояние, в жизнь, наполненную совсем другими измерениями. Ощущение полёта, свободы, чего-то бесконечно знакомого, чистого, настоящего. Мы сливаемся с каждой подводной страничкой, мы — часть книги, мы — буквы воды, мы здесь в теле и одновременно везде — в пространстве, во времени. Мы делаем открытия в себе, но скажем потом о своих возможностях, минутах, метрах — как грубых измерителях прочитанных глав книги, но как рассказать о пережитом…
Заключение. Заключение это всегда прощание. Мы прощаемся с этой удивительностью и делаем выдох-вдох. Восстановительное дыхание. Чудо. Фридавинг — это чудесная книга в нашей жизни. Многотомник.