Фридайвинг — жизнь… (Ростовская Наталья, г. Одесса, Украина)

Вечер. И я снова собираюсь в бассейн. Хм, так интересно вспоминать…. Чуть больше года назад я свои вечера проводила в кафе с подружками или у кого-нибудь в гостях! Мы обсуждали моду, магазины, парней, чужие жизни…. Ох, как было упоительно и интересно! Одиночество было наказанием для меня, поэтому бежала я от него изо всех сил! А с недавних пор свои вечера я провожу в бассейне, лучше места мне не найти! Здесь я могу уединиться! Какое слово я употребила — «уединиться»!)) Да, здесь я могу быть в одиночестве, и мне это очень нравится! Здесь вода! Здесь много воды! И пусть она не такая красивая, как в море, но все же это вода! Она с распростертыми объятиями принимает всех, кто хочет побыть наедине, наедине с самим собой, наедине со своими мыслями. Это место для меня подобно исповедальне! Воде можно многое рассказать, передать, можно ей пожаловаться, поплакаться! С водой можно порадоваться, посмеяться… Её можно просто попросить о чем-нибудь…… мммм, например, попросить воду принять меня сегодня в моем апноэ! Я часто чувствую ее энергетику – до появления гусиной кожи, это когда мурашки по телу пробегают! Вода меня успокаивает, внушает уверенность, смелость, доверчивость! Я доверяю воде! Доверяю ей себя, всю, без остатка! В такие моменты тесного контакта между нами стираются границы. Она словно проникает в меня сквозь мою кожу, я становлюсь ею, а она мной! Такое единение – высшая награда за безусловную любовь, за любовь, которая ничего не требует взамен!

Стою на ступеньке в воде возле бортика, дышу….. Глаза закрыты, смотрю в никуда, мышцы расслаблены, дышу медленно, очень медленно, размеренно, глубоко… Я растворяюсь в моем дыхании… Руки мои в воде, они опущены вдоль тела, я расслабляюсь. Теряю ощущение своего тела, шевелю пальцами рук…, чувствую воду, она нежно гладит мою кожу. Голова пуста от мыслей. Готовлюсь к апноэ… Крайний вдох, он еще более спокойный и размеренный…., ныряю. Отдаюсь воде! Мое тело знает что делать в воде, как двигаться! И, мне кажется, что всё остановилось, время, вода, мое сердце! И вдруг яркими вспышками мелькает бездна Блю Хола, один раз, потом еще… Отгоняю мысли о нем, сейчас думать нельзя, я потом подумаю о нем! Пытаюсь вернуть спокойствие и безмятежность, но вот опять яркая вспышка будоражит мое сознание…и я уже в Блю Холе, лежу на поверхности воды лицом вниз, взгляд мой проваливается туда…, сквозь толщу воды, пронизанную лучами солнца, словно тросами, которые соединяют наш мир с поверхностью.

Снова мысли о нем не дают мне покоя! Ведь он так близок, совсем рядом! Он снова воплотит в реальность мои мечты, мои воспоминания и переживания, мои желания… Скоро я войду в его воду! Она, как и раньше, примет меня в свои объятия, позволит понежиться в свободном падении…, и я буду падать вниз до тех пор, пока вода, заботливо не вернет меня обратно за глотком свежего морского воздуха! Благодарю!

Моя жизнь изменилась с тех пор, как я доверилась воде! Жизнь стала глубже, насыщеннее, полноценнее, свободнее и добрее! Ныряйте свободно и глубоко в себя! Доверяйте воде и своему телу!  Фридайвинг – глубокая жизнь!