GoodWeb

Приключения Фридайверов Украины в Египте

Прошли международные соревнования «TRIPLE  DEPTH» Blue Hole и теперь, оглядываясь назад,  можно рассказать о том, что участие и результаты нам давались нелегко. Приехав чуть раньше участия в соревнованиях для прохождения инструкторского курса, Олег Истягин столкнулся с шокирующим  событием — воровством в отеле. Да,  Дахаб портится.  Вернувшись с завтрака он обнаружил, что через вскрытое окно вор забрался в номер отеля «Seа Sun» и украл все деньги. Дальше… полиция, протоколы, разбирательства и нервы каждый день. В переговорах с полицией и администрацией отеля  помогает и поддерживает ведущий Российский Фридайвер Владимир Сурков. Всяческую поддержку оказывает и легенда мирового Фридайвинга – Наталья Молчанова.  Но проблема упирается в «особенности местного колорита», требует много сил и не решена до сих пор. Но вернёмся к соревнованиям. И так статика. Бассейн 25 метров, открытый,  находится почти на самом берегу Красного моря. Вода в бассейне прохладная, не торопясь спортсмены одевают гидрокостюмы и начинают разминку.  Первым от Украины выступает Олег Истягин устанавливает РВ — 6:05, (Personal Best — лучший результат) — белая карточка и занимает первое место. Эта дисциплина не входила в общий зачёт. Ирина Фокас устанавливает свой РВ — 4:11, белая карточка, Спартак Головачёв выступает простуженным и на статике начинает кашлять на 3 минуте, ещё выдерживает почти на выдохе полторы минуты и не получается в этот раз установить новый рекорд Украины. Следующий день — FIM. Утро, море переливается и играет ярким солнечным блеском, словно жемчугом на волнах.  Но на этом романтика заканчивается. Ирина Фокас потянула спину и выкладываться на все 100% не может, пытаясь отключиться от боли не выполняет заявленную на кануне глубину и разворачивается раньше — желтая карточка. «Не расстраивайся, Ирина, ты — молодец, далеко не каждый найдёт в себе силы выйти с болью на Старт». Спартак Головачёв — 56 метров. Не заказывает и не ныряет глубже из-за кашля. Кто не кашлял в глубине — не пробуйте! Это очень опасно. Виктор Решетняк ныряет на 52 метра — молодец!  Белая карточка. Жаркова Наталия на 52 метра — белая карточка. Олег Истягин ныряет на 40 метров — РВ — белая карточка.
Следующий день — CWT.  Ирина с не меньшей болью в спине ныряет на 20 метров (мужественный, спортивный сильный характер). Спартак развернулся на 57 метрах, всё ещё дает знать о себе болезнь. Жаркова Наталия на 62 метра — РВ и РУ (Рекорд Украины)! Олег Истягин снова сделал РВ — 45 метров — белая карточка.
Уставшие, но бодрые и крепкие духом, поддерживающие друг друга спортсмены в  красивой спортивной форме с логотипом и с флагом Общества Фридайверов Украины, вселяют каждый день  в спортивный, фридайверский мир уверенность, что Украинский Фридайвинг существует и развивается, ставит новые рекорды и  приподнимает на каждых соревнованиях планку. На международную арену  Фридайвинга выходят новые спортсмены, выходят и достойно выступают.  Последний день — CNF. Для Украины это особенный день. Впервые трое украинских спортсмена устанавливают три Рекорда Украины. Первым погружается в  голубую бездну Олег Истягин — 40 метров, РВ и РУ! — белая карточка. Следующим Спартак Головачёв — 45 метров, РВ и РУ! — белая карточка, затем Жаркова Наталия — 50 метров, РВ и РУ! Поздравляем от души всех участников соревнований.
Надо сказать, что фридайверы выступали в очень сложных условиях, связанных со здоровьем – Ирина погружалась с острой болью в спине, Спартак простуженный и мучимый кашлем, Истягин Олег измученный психологической ситуацией. Но невзирая на сложности и трудности, в целом Украинские Фридайверы выступили успешно. Молодцы! Так держать. Уверены, что на следующих международных соревнованиях, нас будет ещё больше и результаты ещё лучше.